一起先來看,
◎ 慢速生文中
◎ 與我聯絡:xemon.p@gmail.com & FB專頁
◎ 需要快速聯絡或回覆,請先到FB專頁
◎ 囍,好日子(Good Day is My Wedding) 請洽Wed.GoodDay@gmail.com

目前日期文章:201106 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近爬文看了許多與寶寶相關的睡眠工具。其中有分為「包巾、背巾(帶)、防踢睡袋」等產品(只能說每樣東西都很可愛,且也很多人推薦)。

包巾:可將寶寶的手完整包覆,提供寶寶如同媽媽子宮內完整保護的最大安全感。(適用於新生兒0-6個月)

嬰兒睡袋/ 防踢睡袋:是建立嬰兒夜間睡眠程序的重要配備,有助於防止嬰兒猝死症候群。(適用於新生兒0-5歲)

背巾/ 背帶:方便外出使用,減輕肩、腰側、背部的受力。(適用於新生兒0-2歲)

lasi

於是我就把我所看的款式及品牌稍為整理分類:

[台灣]

, , , , , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

95.11.21 路克索
早上走了那麼多行程後,我們又回到東岸準備好好吃東西補充體力。而離家好幾天後~決定就到路克索神殿(Temple of Luxor)旁的「麥當勞(McDonald's)」懷念一下這滋味。

路克索麥當勞-1

門口大家都熟悉的麥當勞叔叔

路克索麥當勞-2

服務人員熱心介紹

路克索麥當勞-3

, , , , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

95.11.21 路克索
離開哈特蘇普斯特女王葬祭殿(Deir Al-Bahri - Temple of hatshepsut)我們包車的司機就來接我們到這裡的小村落參觀。這裡稱為「古納村」(Village of Gurna),傳說他們的祖先是建造陵墓的工匠、畫家,為了保守陵墓的秘密,千百年來始終過著與世隔離的日子。所以,會有一種很神秘的感覺!

IMG_3253

司機停好車後,我們準備漫步走入這村落

IMG_3258

連大餅都放在車內@@

IMG_3266

, , , , , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

95.11.21 路克索
參觀完帝王谷(Valley of the Kings)後,我們搭觀光列車前往哈特蘇普斯特女王葬祭殿(Deir Al-Bahri - Temple of hatshepsut)。
 哈特蘇是埃及史上第一位女王,和父親圖塔摩斯一世親自建造的葬祭殿。巨大的露台共有三層,是此殿最大的特徵,秀麗的造型在當時博得了「神聖之中最為神聖的建築」的美譽。而之後曾被當作教會使用,也有「北方修道院」之稱。

哈基蘇神殿-1

首先搭光觀列車

哈基蘇神殿-2

, , , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

何謂妊娠紋?
根據醫學文獻的統計,約80~90% 的女性有妊娠紋的困擾。妊娠紋的醫學名稱是皮膚擴張紋(striae distensa),是一種皮膚過度拉扯所造成的現象,因為身體組織與皮膚不成比例的過度成長,導致皮下組織所富含的彈性纖維組織及膠原蛋白纖維,經不起擴張而斷裂,產生皮膚擴張性紋路。懷孕時因腹圍膨脹比率最大,因此妊娠紋的形成部位,以腹部最多,其他較常見的地方,則有乳房周圍、大腿內側及臀部。懷孕期間荷爾蒙改變,或是體重增加速度太快,都是導致孕婦妊娠紋的主因。除了懷孕以外,賀爾蒙的變化(如青春期)、突然增胖及不當的使用類固醇藥物也都會引起類似的皮膚表現,所以又有人稱為生長紋肥胖紋

**孕婦在五至六個月之後,出現在臀部、大腿、腹部、乳房之淡紅或紫色條紋,分娩後轉為珠白色。其成因係由於皮下脂肪層迅速增長,造成腹部、乳房之皮膚伸展、變薄。皮膚來不及因應脂肪層增長的速度,彈力纖維斷裂,而形成。治療的方法,除平日注意控制體重,儘勿使體重增加太快外。懷孕的婦女應於懷孕初期便開始用些預防妊娠紋的營養霜,使用於全身,千萬不能只擦於腹部,因為它不只發生於腹部而是全身。

**尚未結婚懷孕,身上卻有妊娠紋者,其實那是撕裂紋,因太胖瘦下來,或經常穿牛仔褲、緊身衣,或因運動之後,所產生的紋路,不一定是要懷孕才有。

如預防妊娠紋?
●攝取均衡的營養可以改善皮膚的膚質並幫助皮膚顯得較有彈性。
●確實作好體重管理的工作,整個懷孕過程,體重增加宜為 10-14 公斤左右。

, , , , , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

6/06(一) 開始出現胃食逆流(22W2D)
這週開始一直會出現喉嚨熱熱卡卡的FU...後來上網一查才知道原來我也出現
了「胃食逆流」的狀況。而改善方式就是不要吃太飽(以少量多餐進食)、水也不要一次喝太多、睡覺時枕頭墊高一點、少吃甜食(其實小少爺本來就不愛甜食了)。目前這週6/20已有改善狀況,出現的機率減少很多。

6/16(四) 整天狂拉(23W5D)
從快中午吃了塊蛋糕配奶茶後,就開始出現腸胃在翻滾,前前後後進了廁所很多次。但一次比一次還痛~因為下午已排了預約很久的「高層次超音波」,所以一直在看狀況要不要去醫院。(反而在看高層次的1.5小時裡,腸胃沒作怪耶@@)。接著一直到了晚上睡覺後,開始又發作了,連半夜都起來拉2次。(還好隔天乖乖吃清粥,所以緩和了不少,就又好了)。

6月份這段時間裡,BB會以不同姿勢壓在肚子的某一區塊,有時會頂到很不舒服時,就要用手去搓開某一區塊,不然真的很容易會有悶悶的FU。

6/20(一) 產檢(24W2D)

, , , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

6/16(四) 高層次超音波(23W5D)
早在約1個月前就先預約這間專門只做胎兒醫學的專科診所-「台兒診所」,我覺得診所進去的感覺很舒服且專業,一開始會先和你索取你產檢的記錄與超音波照片。然後約莫5-10分鐘會請你先填寫個人資料及測量。

先,內診「子宮頸長度」(這倒時很害羞)。
再來就是醫生開始高層次的超音波檢查-頭、心臟、血液、手、腳、生殖器官、骨骼、胃、腎、膀胱...等等。

我還挺喜歡幫我照超音波-陳惠瑩師醫,她很仔細一一講解,因為我們什麼都不懂,所以有問她都必答,讓人很放心。

以下就是我落落長的超音波報告囉!高層次超音波是22-24週內要檢查哦~

高層次超音波0616-報告1

, , , , , , , , , , , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Provence
www.apartma-marienbad.com
TEL:(+420) 608 16 14 15
La Provence Suites Hlavní 650/36A (za Hlavní 51) 353 01 Mariánské Lázně
E-MAIL:info@apartma-marienbad.com

98.8.23 瑪麗安藍澤(Mariánské Lázně)
走出車站後,我們來到大馬路上找到公車站牌,準備搭到『Centrum站』。

, , , , , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

98.8.23 卡羅維瓦利(Karlovy Vary) - 瑪麗安藍澤(Mariánské Lázně)
提了行李後,我們不再笨笨的往那斜坡走到巴士站了,直接往上走到超市對面搭車~

KV-ML-1

站牌

 KV-ML-2

等車無聊拍一張,身上背的東西還真多丫...

KV-ML-3

, , , , , , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

98.8.23 卡羅維瓦利(Karlovy Vary)
這天準備前往瑪麗安藍澤(Mariánské Lázně),所以先到旅館吃完早餐再出發囉~

Quest Hostel早餐-1

1F用餐區

Quest Hostel早餐-2

這裡擺設很有FU

, , , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

98.8.11 塞爾柱克
過一晚不錯的休息後,早上就到樓頂吃早餐~(也是第一次吃到傳統的土耳其早餐),只是沒想到接下來的土耳其日子裡,每餐都長差不多Orz。

Urkmez Hotel早餐-1

起士、蕃茄、小黃瓜都是基本配件

Urkmez Hotel早餐-2

水果反而不是每間都有

Urkmez Hotel早餐-3

, , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

貝親(Pigeon)
http://www.pigeonbaby.com.tw/

100.06.03 (五) 內湖
終於想要認真去上上媽媽教室XD。自從有了BB後爬文做功課是每天會去做的事情,而對於貝親的產品更是許多媽媽推薦的品牌,尤其是奶瓶頗受好評。於是我就到貝親網站上看產品,剛好得知有媽媽教室(剛好5月底延到6/3上課),我就打去報名「新生兒照顧- 哺餵母乳&清潔沐浴」,但上課內容有規定要滿5個月以上才能參加(就這麼剛好...我到5月底就滿了耶CCC)

上課地點在文湖線的「西湖站」,走路約5-10分鐘。對於媽媽來說是還OK的路程~只是怎麼去上課的媽媽肚子都比大的呢?感覺我好像是太早去了@@連1F管理員都說我最看不出來...

因為第一次去上課,所以我聽的很認真(果然是新手媽媽),有寫了幾個重點,就給大家參考囉~

[清潔沐浴]

, , , , , , , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

5/31(二) 過敏?(21W3D)
在金門的第二天我就開始有癢的症狀了,一開始還以為是不是床不乾淨而引起的...但隨著癢的程度不減...我只好趕快去掛婦產科看肚子的狀況。醫生說有可能是食物的過敏或嬰兒改變體質,所以要我這2星期先不要吃這二、三天吃過的東西,看會不會改善。

小小手超音波記錄-0531-2

心跳137下

小小手超音波記錄-0531-1

一切都ok

, , , , , , , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

亞培台灣分公司-Abbott Taiwan
http://www.abbott.com.tw/indexSSL.asp

健安喜-GNC
http://www.gnc.com.tw/

懷孕健康食品-1

懷孕開始使用

懷孕健康食品-2

, , , , , , , , , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Mothercare
http://www.mothercare.com.tw/index.htm

Mothercare 洞洞毯 -3

人氣商品 - Mothercare棉 毯

小棉毯         70 x  90 cm 原價580元/特價399元
中大床棉毯 120 x 155 cm 原價980元/特價710元
(現在共有5色-藍、黃、米、白、粉紅)

, , , , , , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

媽媽餵MAMAWAY
http://tw.mamaway.com

今天要來說一下哺乳內衣(羞)。

懷孕過程裡,胸部多少都會變大1-3CUP。也因每個人體質不同,所以購入時間也就沒有一定,而我詢問過有經驗的媽媽們,大多都是4-5個月才更換較大尺寸的內衣(但我覺得還是要看每個人的舒適性,若是原先的內衣已造成不舒服,還是得趁早更換,否則容易造成乳房變形哦!)

所以我在前一陣子購入了這款哺乳內衣,可以穿到生產完及哺乳期間都適用^^

而爬文不小心就看到有好康,所以順便就先到媽媽餵門市走一趟。

媽媽餵-媽媽手冊

, , , , , , , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

金門行程-地圖

手繪地圖

金門旅行一樣是早在出發的2個月前訂了機票與民宿,因為一切順利~所以中間過程也不知道在忙什麼,一直到時間逼近...還假借討論之名,行美食之約(當然也是討論大概行程囉~,而其他就到時再決定啦:P)只是這次出發少了莎莎和大呆,因為狗狗的關係,所以~只有我們5個人+1(肚子裡的小哆哆)去金門遊玩囉~

page1

第一天

05/27 (五) Day 1 
1.松山機場-尚義機場

, , , , , , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()