一起先來看,
◎ 慢速生文中
◎ 與我聯絡:xemon.p@gmail.com & FB專頁
◎ 需要快速聯絡或回覆,請先到FB專頁
◎ 囍,好日子(Good Day is My Wedding) 請洽Wed.GoodDay@gmail.com

目前日期文章:201111 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

07

100.11.01 外婆來幫小哆哆剃胎毛(0M24D)
這天我媽特地抽空來幫小哆哆剃胎毛,因為一輩子只有一次這儀式,當然要好好拍照紀錄囉~~

剃胎毛儀式-1

剃頭是指當嬰兒滿月或出生第二十四天

在民間習俗中的「剃頭」,是指當嬰兒滿月或出生第二十四天時,替嬰兒舉行的剃胎毛儀式。是希望藉此儀式表示嬰兒日後「頭殼定」,如石頭般堅硬。有人會選出生後二十四天舉行「剃頭」儀式,是受二十四孝影響的緣故,相信在此天為嬰兒舉行「剃頭」儀式,嬰兒以後長大會孝順,會是好孩子。

如果是更講究的父母,還會看剃頭日是農曆初幾,又代表著什麼意義。初三代表富貴,初四代表悅色,初八代表長命,有時會因而刻意順延一兩天,等好日子再剃頭。

, , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

100.11.09 彌月禮盒
沒想到時間一眨眼就過了1個月了耶~從閉關到出關,心情上轉變很大耶(其實是被悶壞了@@)這段時間完全感受不到外面的環境&天氣情況。只能靠著大家的來來往往讓我生活上有點樂趣,不然還真的就是吃和睡了。

這是小哆哆的彌月禮盒,話說我都還沒實際看過,但看起來還挺可愛的。

小哆哆 彌月禮盒-1

蛋糕與油飯

小哆哆 彌月禮盒-2

還挺豐富的耶~

, , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

出院後的一星期~我的日子過的很鬱卒...

首先,面臨到的是擠奶的問題-

(1)母乳之路

100.10.15 (六) 中午出院回家
我月子的部份是由月子褓姆負責,所以吃和照顧寶寶及家事都有人處理了。但我確陷入了睡眠不足的輪迴,尤其是回到家的第一星期,我幾乎沒睡飽過@@加上乳腺不通,根本就沒法子使用機器,只好天天手擠奶,但量都只有50-60ml,有時還更慘~然後我就天天在那裡睡不飽,又被自己的壓力壓住要擠奶擠奶。

就醬子,持續幾天半夜起來擠奶後,我的睡眠更不足了~因為我手擠要花2小時時間,接著就要看小孩的情況,有時他會起來再弄一弄後,我幾乎都要等到褓姆接手我才能去補眠。

雖然很多人建議要親餵,但我的乳頭破皮真的很痛,我完全不想讓小寶寶再吸。尤其是一開始不會找或不會含時,那哭聲也弄的我很煩燥,加上乳腺還沒完全通,寶寶吸的更有限了。有次半夜就躺餵...於是我就有一邊吸一小時多,二邊吸了二小時~三小時(他會睡睡醒醒,醒了就會狂哭),結果,花了這麼多時間,還是在那裡哭(因為沒吃飽)。最後得起來再泡配方奶才能滿足他,這樣的方式~我快瘋了...然後又換來,乳頭本來快好了,又開始刺痛Orz

, , , , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

一個月的時間又過很快了~但最近在照顧小哆哆,所以我的照片只有生產前的幾張小吃照@@

 

100.10.08 公館
這是我確定要去待產前,任性的要求要吃的小吃XD(因為之後可能要很久才能再出門了),所以這天就二個人和肚裡的小寶寶一起搭捷運到公館嚐美食。

 

R0016782

 

, , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Apple
http://www.apple.com/tw/

Apple iPad 2-2

我的禮物

100.11.04 滿月禮物
噗~沒想到我坐月子滿月也有禮物可以拿(這不是小哆哆的),因為照顧小朋友就沒法子像之前那麼有時間的坐在電腦面前發發文章、上上網,所以貼心的丫嶔就決定買這台稿賞我ccc

接著就是不認真的開箱文囉~

, , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()