一起先來看,
◎ 慢速生文中
◎ 與我聯絡:xemon.p@gmail.com & FB專頁
◎ 需要快速聯絡或回覆,請先到FB專頁
◎ 囍,好日子(Good Day is My Wedding) 請洽Wed.GoodDay@gmail.com

目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

15

收涎
寶寶滿四個月(農曆)的那一天,要準備牲禮、紅龜粿、酥餅等供奉神佛祖先,娘家也得和彌月時一樣送頭尾,同時親友也可隨意贈禮;最後,產婦則以湯圓、紅桃或酒宴作為答禮,此即所謂的「做四月日」在做四月日這項禮俗中,最具趣味的就是「收涎」,意思為收起寶寶的口水,為寶寶解決流口水的毛病;另外在做四月日當天,還需用紅線繫結寶寶的手腳,避免寶寶長大後做不正當的事,而成為一個堂堂正正的人。

準備用品:牲禮、紅龜粿、酥餅。 外婆須「送頭尾」。
頭尾用品:帽子(金帽徽)、鞋子、帽子、衣服、褲子。
娘家也要和做滿月時一樣「送頭尾」,特別要送褲子,表示寶寶要快快開始學走路。

, , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這次的主題是符合過年的「紅色」也是小哆哆第一次搭長程回南部,呼~~對我們來說真的是一大挑戰,丿開整個滿滿的行頭外,一陸上就是耽心他不適應、會哭鬧、大便了要換尿布...還好,情況都還在控制範圍,是還遇到了小塞車,所以約5小時抵達台南囉~

當然第一次回南部,不免也收了不少紅包XDD(話說..真的很久沒有拿過紅包囉...)

10101 紅色-1

將將~紅包大集合

謝謝各位伯(叔)公、嬸(姨)(姑)婆們的愛護,小哆哆胸口都塞爆啦~害我措手不及@@小朋友差點都要被紅包淹沒了...呼..還好人人都說他很「笑臉」(台語),很懂的適時大笑哦ccc。

 

接著,我們初二就陪媽媽回屏東到丫姨家走走~天氣好的沒話說...真是令人羨慕丫!!!

, , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()