一起先來看,
◎ 慢速生文中
◎ 與我聯絡:xemon.p@gmail.com & FB專頁
◎ 需要快速聯絡或回覆,請先到FB專頁
◎ 囍,好日子(Good Day is My Wedding) 請洽Wed.GoodDay@gmail.com

目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每日所需熱量
養了Kinoko才知道,原來貓也是要控制身材的XD因為我們接手時是二個月大的小猫,所以一般來說是任食制,我們每天都會紀錄Kinoko的飲食。後來又看到許多相關文章,發現原來猫界也是需要計算熱量,以免成為過量或不足營養的情況,於是身為猫奴的我...又默默找了許多資料來@@再一一進行整理(~真的像又養了一位小孩),但為了自己的小孩好~還是認真去吸收知識囉~~ 

所以做了張表格來說明一下:(猫也是分了幾個階段呢~) 

 貓的熱量

選擇乾糧與罐頭
102.06.28 打騶蟲劑
 有詢問過醫生,2個多月的幼貓是否可以吃罐頭呢?因為我之前有到文章寫到4個月再給予罐頭食用@@所以,把疑惑問了一下後,醫生說若已經脫離喝奶時期,會開始吃食品時,就可以食用了~所以,看了醫生回家後,我就開了第一罐副食罐「Catuna鉑金-雞肉+鮪魚+蟹肉」1/3罐約26g左右,獎賞Kinoko在醫院表現不錯,讓她有覺得看醫生是好的印象XDDD 

接著,我等Catuna鉑金吃完後,才將原先已經購買好的「Ziwipeak 巔峰-羊肉、鹿肉、鹿肉鱈魚」三種口味輪流讓Kinoko晚餐時食用。沒想到每次看到我有罐頭都一直在旁邊喵喵叫,然後每次都給約20-25g(分4天食用),一放到專屬吃飯區後,沒10分鐘一定全部吃光光@@(真的超愛罐頭耶...)而幼猫成長所需的熱量算是比較多,有在考慮要給2餐罐頭做為身子的打底。 

, , , , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

102.07.06 第一次打疫苗(三合一)
在騶蟲後,我們帶Kinoko開始打8-9週的疫苗,在打疫苗時,醫生會有說明打完後有哪些狀況,所以我們聽完後都有認真注意~但回家後情況一切都ok。像是活力、食量都沒什麼異狀。

102.07.08 發燒了@@
在早上約11點的時候,發現...在貓砂墊的邊邊有嘔吐物~~~~

讓我趕緊看了Kinoko一下,檢查沒什麼其他狀況後,開始清潔家裡~接著,我都會一天加三次飼料及清理貓砂的動作,又發現...貓砂盆裡全都噴的到處都是@@於是又開始清潔...就這樣一路花了一小時的時間在打掃。

然後又發現Kinoko又吐了(第二次),但比第一次情況好,至少不是一大陀,只有長長一條。緊接著還是一直注意活動力和精神狀況。然後一個下午都還好後,我就和小哆哆去補了眠。出來發現貓砂盆又很髒,以及客廳又看到Kinoko吐的液狀。於是趕緊通知Chin,說Kinoko狀況越來越怪,希望他可以準時下班,一起帶去給醫生檢查一下。

然後一到動物醫院後,說明了吐與拉的狀況後,醫生立刻先檢查了體重--1.14kg(掉了0.03kg),接著就量體溫(這是貓最不舒服的事情),約1-2分鐘後說39.6度(發燒了@@)然後有詢問說是否有吃到什麼東西,或是有做什麼特別的事情(像是洗澡、與其他野生動物接觸...等等)

, , , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在上篇有介紹過Kinoko的簡介了,所以接下來每月的紀錄都是在寫Kinoko的居家生活動態^^(也是幾乎在FB同步的照片~但文章內總是會有小驚喜的ccc)除了可愛的猫妹妹外,還是有一起的玩的帥哥哥(小哆哆)一起博版面囉:P

日期:102.06.18-06.30
地點:溫馨的家
成員:小哆哆和Kinoko

lasi

102.06.18 (2M02D) Kinoko與我們一起生活囉~
小哆哆和Kinoko初次見面, 沒想到小哆哆不怕, 也沒想到Kinoko也不怕新環境,所以二個小朋友就玩在一起了^_^

, , , ,

莯/moo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()